メロン幼稚園を選んだ理由を聞いてみました!

• 未就学園児教室に通っており、その頃から様々な園見学に行きました。メロン幼稚園では、延長保育や夏期保育があることや園内の温泉プールや、スポーツ教室、習字など、課外教室も豊富であることを知り、入園を決めました。

• きょうだいの上の子が通っており自宅付近まで来てくれる可愛い動物の園バスに乗っていく上の子を見送りながら、下の子もちろん自分自身も通うものと思っているようで、入園を楽しみにしている様子でした。

今では、お揃いの制服を着て、「いってきま~す!」と元気に登園する姿を見て嬉しく思います。

• 同年代、または年上、年下のたくさんのお友だちと触れ合ったり、集団生活のルールを身につけられ、今後の我が子の成長が楽しみであり、期待を感じることができたから。

• 園の名前が子どもが好きな果物で親しみを感じた。
    また、常時行っている見学では園内を先生が丁寧に説明してくれ、園舎も清潔感があったため。

• 入園を考えていた我が子が長子、上にきょうだいがが居ないため、年上の子どもたちとも関わる機会が多い園が良いなと思っていたところ、園見学で年長児や年少児が垣根なく遊んでいる様子が印象的で、我が子にもそういった環境で集団生活を送っていほしいと感じたため。