令和5年度卒園式🌸

今年度も無事に卒園式を迎えることが出来ました。お家の方やお友達に感謝の気持ちを持ち、元気な声でお返事をして立派に証書を受け取りました。小学校に行ってもきっと頑張ってくれることでしょう。先生たちはいつでもみんなを応援していますよ!いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね。待っています♪

● 兄弟も合わせて長い間子どもたちがお世話になりました。園の先生方や運転手さんが暖かく見守って声をかけて下さったおかげで怪我もなく楽しく安全に通うことができ卒園の日を迎えられたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
● 入園当初はブカブカだった制服を着て泣いていましたが、卒園式では制服から身体がはみ出るほど大きく成長した姿で堂々とお別れの言葉や歌を歌う様子に感動しました。
もうこの制服姿を見ることも、一緒に登園することも最後なのだと思うと、とても寂しいです。