卒園児の声

幼稚園での思い出を聞きました♪

中山 京香
2000年卒園
保育士
お遊戯会で大きな舞台でかわいい衣装を着て発表したことや毎朝喜んで園バスに乗って登園していたこと。

荒木 祐紀子
1997年卒園
台湾の社会人向けの塾・幼稚園の日本語教師
さつまいも堀りでみんなで泥だらけになって掘って落ち葉で焼き芋にして食べたのがとても美味しかった。

神並 大輝
1996年卒園
不動産業
たくさん遊んでたくさん怒られたような気がします。でも先生方皆さんはとても優しかったです。

笠井 桂子
1993年卒園
専業主婦・以前は幼稚園教諭
明成幼稚園から森本幼稚園に転園しましたが、幼稚園が大好き、先生が大好きだったのを覚えています。運動会でずっと憧れだった鼓笛隊をしたこと、お店屋さんごっこなど楽しい思い出ばかりです。

土屋 一也
1987年卒園
飲食業
転園してきたのですが、すぐにお友だちが作れたことが嬉しい思い出です。お遊戯会が楽しかったです。

梨野 裕二
1986年卒園
ホテルのコックさん
運動会で1位を取り、金メダルをもらったこと。

今井 友和
1981年卒園
日本料理店店主 お料理を作ってお客様に喜んでもらえる時間を作る
お遊戯会が印象的でした。衣装もこっていて楽しかったです。

浦 崇典
1981年卒園
(株)All Dash Restrant Systems 代表取締役:金沢市内で飲食店7店舗経営と食品工場の運営
注射を打つときにブロックに座って並んでいるときにみんなが泣いて順番まちしていた風景が印象に残ってます。いじめっこにいじめられないように本に隠れているが、毎日みつかって悲しんでいたことも思い出です。

山田 功
1977年卒園
(株)宝来社石川 取締役社長
(株)宝来社東京支社長 商業施設、文化施設、サイン・イベント・ディスプレイの企画、設計、施工
当時は住んでいた場所に近かったため通う園児も多く、今でも同級生と会うと幼稚園の時の思い出を語ることがあります。外の園庭でプールに入ったり、またお友だちと走り回ったのも覚えています。メロン幼稚園は卒園しても今でも人と人の縁を繋いでいただけていることに感謝を感じます。

柳川 勇人
1974年卒園
開業医
プールで遊んだことや芋ほり遠足が楽しかったです。