令和6年度 アスレバル

6月12日(水)に金沢市西部緑地公園でアスレバルいしかわが開催されました。金沢市近郊の幼稚園児が一同に集まり、ダンスやパラバルーンなどを行いました。
当日を迎えるまで沢山の練習をしてきました。いろいろな幼稚園のお友だちと一緒にしたダンスやパラバルーンはいつもよりとっても楽しかったね♪

● 以前参加した時も、上の子がアスレバルをとても楽しかったと言っていて、今でも当時の事はよく覚えているそうです。
なので今回も子ども達の良い思い出になったらいいなとワクワクした気持ちでした。

実際には遠いので探すのにいっぱいいっぱいですが、見つけたときは「いたー!がんばれー!!」と嬉しくなりました。

帰ってからもずっと子どもはアスレバルのお話をしてくれました。この子の記憶にいつまでも残るんだろうなあと思いました。
● たくさんの幼稚園の子どもたちが集まった大きなイベントに参加でき、よい経験ができたと思います。
準備など大変だったと思います。ありがとうございました。
● 毎日家でダンスの練習をして娘はこの日を楽しみにしていました。当日はものすごく暑かったですが、そんな暑さにも負けないくらい力強く演技に取り組む姿は感動しました。

また能登半島地震の被災地に向けてのエールを送る種目は、みんなの気持ちが伝わってきて素晴らしかったです。子ども達にもいい経験になったと思うし、観客席も含めあの会場全体が優しくて温かい素敵な空間になっていたと思います。

アスレバルが終わって汗だくで帰ってきた娘はやり切った達成感ですごくいい表情をしていてとてもたくましく見えました。

子ども達からたくさん元気をもらった素敵なアスレバルでした!