就職希望者・スタッフ募集

幼稚園で働きたい人を募集!

メロン幼稚園では幼稚園で働きたい方を募集しています!

メロン幼稚園に就職すると、子供の成長や、周りに対する思いやり、仲間の大切さを感じる事ができます。

メロン幼稚園の建学の精神「健康で明るく思いやりのある子を育てます」を大切に、我々も子供達と一緒に日々、学んでいます。

メロン幼稚園では、短大や大学などを卒業したてのピカピカの一年生の先生方、20年以上働いているベテランの先生方、子育て中の時短の先生方など、沢山の優しい先生方が働いています。

楽しい先輩、同僚が、一緒に働ける仲間との出会いを楽しみにお待ちしています。

こういう人に来て欲しい!

• 明るく元気な人
  • 健康な人
  • 思いやりのある人
  • ガッツのある人
  • 長く働きたい人(結婚、出産、復帰、育休OK!)
  • 自分の時間で働きたい人(短時間、決まった曜日だけのみOK!)
  • 子どもに関わる仕事がしたい人(幼稚園教諭 or 保育士免許保有)
  • 当園に興味のある人

メロン幼稚園に興味がある、働いてみたいという方、上記の項目に1つでも該当された方は直ぐにお問い合わせください!

就職までの流れ

お問い合わせから採用までの流れはこのようになります。

お問い合わせ(面接日程の相談)

面接(作文、ピアノあります)

採用(試用期間)

保育実習、新人研修(個人の経験により、期間、内容は異なります。)

本採用

連絡先

お問い合わせは電話にてメロン幼稚園 副園長・永波、横川までお願いいたします。