令和6年度 7月6日 夏祭り

7月6日(土)に夏祭りが行われました。可愛らしい浴衣や甚平を着ておうちの人やお友だちとゲームをして楽しみました!たくさん練習して覚えたさかなざわ音頭とスマイル音頭を緊張しながらも一生懸命踊る姿が見られましたよ!子どもたちにとって夏の素敵な思い出になったと思います。たくさんのご協力ありがとうございました♪

● 普段とは違う幼稚園の雰囲気で子どももびっくりして、楽しんでいたように思います。ひもを引っ張る千本くじは何が当たるかドキドキして楽しかったでしょうし、今まであまり体験したことがなかったと思うので嬉しそうでした。みんなで集まってホールでの盆踊りも、夏の大切な思い出になりました。企画や準備、ありがとうございました。(年長組)
● 夏祭りの準備から開催までありがとうございました。何日も前から「あと何回寝たら夏祭りやね」とすごく楽しみにしていました。当日は小学生になった姉も参加できて、2人ともすごく楽しんでいました。とくに、ホールでの盆踊りは、前からずっと練習していたので、本人も親も見ていて楽しかったです。今までなかったジュース販売も本当に喜んでました。お金の大事さ?使い方も学べたり触れることができてすごくいい機会になったと思います。(年中組)
● 沢山の人で少し緊張気味でしたが盆踊りが始まると楽しそうに踊っていました。家では盆踊りの練習のことなど話してなかったので踊れていた事に少し感動しました。(年少組)