年長☆夕涼み会☆

年長組さんみんなが楽しみにしていた夕涼み会。浴衣を着て登園し、いつもとは違う幼稚園の雰囲気に緊張しながらもワクワクした様子のこどもたちでした。盆踊りを元気いっぱい踊ったり、縁日ごっこや夜の幼稚園探険をして楽しみましたよ。園生活の思い出として、みんなの心に残る1日になってくれていることを願っています。

★ 保護者の皆さまの声

● コロナで大変な中、色々と対策し夕涼み会を開催して頂きありがとうございました。元気に盆踊りをする様子を間近で見られとても嬉しかったです。子どもは「夜の園内探険が一番楽しかった!」と嬉しそうにしていました。本当にありがとうございました。
● 盆踊り見学で子どもたちの楽しく生き生きとした姿を見ることが出来ました。帰ってきてからも金魚すくいが楽しかった、夜の探検が楽しかったなど嬉しそうに教えてくれました。コロナ禍ですが楽しい行事を開いてくださりありがとうございました。
● 天気も晴れ、盆踊りを見学できたので良かったです。本人も楽しかった!と言っていました。
あかりちゃん