4月25日 親子遠足

気持ちの良い青空の下、親子遠足が行われました。体操やダンスを踊ったり、ゲームに参加したりと親子でとっても楽しいひと時を過ごすことができました。

● 数日前から「先生にサンサン体操上手って言われたよ!」と楽しみにしている様子でしたが、当日は緊張したのか固まってしまいました。それでも〇×クイズやシールラリーで段々とほぐれていき、帰り道では「楽しかった~!」と言っていたので良かったです。
● 何日も前から遠足の日を楽しみにしていて当日は晴天にも恵まれ「今日、遠足だー!」と大喜び。フォークダンスやゲームを子どもと一緒に出来、すごく楽しそうに活き活きとした我が子を見てとても嬉しい気持ちになりました。
● ねこ組以来、3年ぶりの遠足で園生活の最後の年に親子遠足に参加出来て本当に良かったです。前日から「パラバルーンがんばってね!」と応援されていて、当日、親子でパラバルーンが出来てとっても楽しそうな子どもたちの姿が見られ、微笑ましく思いました。遠足に行けて楽しかったし、嬉しかったと言っていました。