R3年度 入園式

いいお天気に恵まれた入園式。少し緊張した表情の子どもたちはピカピカなランドセルと素敵な制服を身にまとい、入園式にきてくれました。これから子どもたちとどんな幼稚園生活を送ることが出来るのか楽しみです。

● 兄の送迎や未就園児教室に参加して、メロン幼稚園に通うことをとても楽しみにしていた娘は入園式の朝からとてもニコニコで嬉しそうでした。式では少し緊張してしまいましたが、先生方の出し物が始まるとリラックスした様子で見ていて安心しました。
● 式では子どもがピアノに合わせてパネルシアターの動物と一緒に朝の挨拶の歌を歌っていて、とても微笑ましかったです。楽しい園生活になるといいなと思います。
● とても内気で人見知りが激しい子だと思っていましたが、お友達に興味を示したり呼ばれてお返事が出来たり…と成長を感じました。今まで少人数の保育園通っていたので、新しい環境になってたくさんの行事やお友達と一緒に楽しんで学んでいってほしいと思います。