☆年長 夕涼み会☆

年長組のみんながずっと楽しみにしていたイベント、夕涼み会が行われました。浴衣を着て、縁日ごっこや盆踊りを楽しみ、夜の園内探検や花火も見たりワクワクすることを沢山しましたよ!!夏ならではのことを、友達と一緒に協力しながら活動を楽しみましたよ☺
子ども達は、登園した時から浴衣を身に付け、見せ合いっこをしたり活動を笑顔で楽しむ姿が見られました!また、いつもとは違った活動にワクワクドキドキした気持ちで最後まで過ごすことが出来たのではないでしょうか(^^♪新しい経験を沢山し、とっても成長した子どもたちの姿が見られました!!

● 年少の冬以降、楽しいイベントの機会を奪われることになった子どもたち。その中で年長になり、今回夕涼み会を開いて下さりありがとうございました。お迎えに行くと、「今日は良い日だったー!」と今までで一番嬉しそうに話してくれました。いつもと違う園にドキドキワクワクしたのでしょう。小さな胸に幼稚園の思い出が一つ宝物のように増えたことが親としても大変うれしいです。
先生方、準備からお世話まで本当にありがとうございました。
● コロナでお出かけもままならずどこにも連れて行ってあげられない中、お友達や先生といつもと違うイベントがとっても楽しかったみたいで、「何々したよー!これは何々してもらったよー!またしたい!!」とすっごくキラキラした笑顔でお話していました!次々とイベントが中止になっていく中マチコミで通知が来るんじゃないかとドキドキしながら待っていました。
準備に感染対策にと本当にお疲れさまでした。子どもにとって本当に楽しいイベントにして頂いてありがとうございました!!
● 楽しい会を企画して頂きありがとうございます。先生方お疲れさまでした。いつもとは違う貴重な体験が出来たと思います。特に、花火が楽しかったそうです。ずっと記憶に残る楽しい思い出ができたのではないかと思い親としても嬉しく思います。縁日ごっこをして、盆踊りをして...と説明してくれました。
本当にありがとうございました。