平成30年度6月~アスレバル~

金沢市近郊の幼稚園児約1500人が西部緑地公園に集まって行われる幼児体育大会の「アスレバル」。
歌やダンス、グループ対抗競技、パラバルーンなど子ども達が力いっぱい頑張る姿が見られます!!その日の為にたくさん練習して本番を迎えます。アスレバル終了後は子ども達の笑顔と達成感に満ち溢れていますよ。

● 家でも練習していた石川サンバ、歌を口ずさみながらみんなが楽しそうに踊っており、こちらまで踊りたくなる気分でした。ダンスもとてもきれいに揃っており、年長さんになり、一段と成長した姿が見受けられました。
最後のパラバルーンでは「きのこ」や「風船」できれいな形を見ることができ、とても感動しました。子ども達が力を合わせて創り上げたもののすばらしさ、本当に素敵だなと感心させられました。
(年長 保護者)
● 家の中でずっと練習をしていて、アスレバル当日がこなければ、ずっと楽しく踊ったり玉入れが出来るのになー!!と言っていました。当日は全力で頑張れたようで、とても楽しかったみたいです。
(年長 保護者)
● 大規模なイベントで圧倒されましたが、他の幼稚園や子ども達の練習の成果を見ることが出来、とても有意義な時間を過ごせました。又、子どもが観客席へ向かって手を振る様子が誇らしげで深く印象に残りました

平成30年度6月~アスレバル~