作品展

一年間、その年のテーマに沿って、子どもたちが作った作品を展示します。
2016年度のテーマは『絵本の世界』
みんなが普段過ごしているお部屋が子どもたちの作品でいっぱいになります!

● 今年もとても見ごたえのある作品展でした。今回が最後の作品展です。ねこ組(満三歳児クラス)の作品を見て、娘もねこ組の時はこんな作品を作っていたなぁ、と、懐かしく思い出し、今年の作品を見て、作品の完成度もそうですが、お友だちと協力して作り上げたという過程に大きな成長を感じました。メロン幼稚園自慢の素晴らしい行事だと思います。(年長児・母)
● 毎年、楽しくていきいきとした子どもたちの作品を見るのがわくわくします。また、知らない絵本の作品を知ることが出来たのが良かったです。翌日、図書館に行って、作品展の本をいろいろ探しに行きました。(年中児・母)
● ハサミを使い、色塗り、顔を描いたりなど、入園前とは比べられないくらい成長したな~、と思いました。飾ってあった制作中の写真からも楽しそうに取り組んでいたのが伝わってきました。上のクラスの子どもたちのレベルの高さも感じられました。帰ってきての子どもの一言。「あ~、楽しかったぁ!!!」ありがとうございました。(年少児・母)

作品展