運動会

毎年、森本小学校のグランドを借りて行います。
どの学年も練習してきたそれぞれの競技を一生懸命にがんばりますよ。
各学年の競技や親子競技など盛りだくさんです!
子どもたちはもちろん応援している保護者の方も心に残る行事の一つです。

● 9月にねこ組さんに入ってから初めてのイベントということもあり、家族全員楽しみにしていました。
当日の朝は本人も「運動会がんばる!」と張り切っていました。
たくさんの子どもたちの中に混ざって行進している我が子をみてかわいいやら頼もしいやら成長を感じました。
幼稚園での普段の様子も想像がつき、ハラハラしながらも楽しかったです。
来年の運動会はもっと成長した子どもを見ることが出来るんだなぁと今から楽しみです。(ねこ組 保護者)
● 初めての運動会で初めは泣いていましたが、かけっこを終えてから楽しんでいる姿を見てこちらも嬉しくなりました。
年長さんのマーチング演奏を見て、これからの成長も楽しみになりました。
卒園した子たちのかけっこもあり、卒園してからもかかわりを大切にしている幼稚園さんに感銘を受けました。
卒園しても参加させたいなぁと先の話ですが思いました。(ねこ組 保護者)
● 今年は願っていたリレー選手を見事に引き当て大喜びで、運動会当日も張り切って走っていました。
親子競技の大玉ころがしでは前のお友だちを精一杯応援し、楽しんでいました。
お天気も良く、無事に終え来年最後の年も今から楽しみです。(年中 保護者)