お泊り保育~年長~

お泊り保育は年長さんにとってビックイベントの一つとなっています!お家の方と離れてお友だちや保育者と過ごし、集団生活を体験する中で社会性や自立心を育む。そして様々な活動を楽しみながら何事にも挑戦しようとする意欲を育てることをねらいとして行っています。子どもたちにとって普段味わえないような体験が出来たり、幼稚園生活の中で思い出に残るような2日間です。1学期の中でも子どもの成長を感じ取れますよ!!

● お泊り保育すごく良かったです。ありがとうございました。大げさかもしれませんが、娘が一回りも二回りも大きくなって帰ってきました。あんな経験はなかなか出来ませんし、させてやることも出来ません。ただ、おひるねふとん(敷き布団)は入園したくらいに買っておいた方がいいですよと聞いていたら、もっと早くから家で便利に使えてたのになぁと思いました。
● すごく楽しかったようです。(特にカレーを作ってみんなで食べたこと)
寝る時も寂しくなかったようで安心しました。ありがとうございました。
● 幼稚園で泊まるの不安だと言っていたけど、「お買い物行ったよ」、「パン買ったの」、「ちゃんとお金払えたよ」と出来たことで自信になったようでした。
家族で買い物へ行ってもしぶしぶお金を渡していたのでおどろきもあり、うれしさでもありました。
無事行けて良かったです。ありがとうございました。

お泊り保育~年長~