運動会

今年はあいにくの雨だったため森本小学校の体育館で運動会を行いました。
約1か月間練習してきた成果を保護者の方に見てもらう大きな行事の1つです。
子どもたちはもちろん、保護者の方も必死になって応援しています。

● 姉兄の時からずっと外だった運動会。末っ子最後の運動会が初めての体育館となり、正直「え~」と思いましたが外でやる時よりも子どもたちを近くに感じ、楽しんで頑張っている姿が見られたので良かったです。まだまだ小さな子供と思っていましたが組立て体操、メイポールと難しそうなことにも挑戦しやり遂げ、いつのまにか大きく成長したんだなあと思いました。ご指導にご配慮ありがとうございました。(年長保護者)
● 運動会に至るまで本当に先生方にはお世話になりました。あれほど嫌がっていた姿とは別人のように、かけっこ、縄体操、パラバルーン、そしてリレーを完璧にこなし輝くあの子を見て涙涙でした。それが自信に変わりこれからも成長していってくれることを祈ります。役員の方々、先生方本当にありがとうございました(年中保護者)
● 当日はあいにくの雨でしたがとても楽しかったです。何日も前から運動会を楽しみにしていた息子からはかけっこに対する並みならぬ熱意を感じていました(笑)走る直前にも私たちの方を見て大きな声で「1番になるからね!」と宣言していました。見事1位になれて喜ぶ姿が逞しく思えました。親としては順位は関係なく、向上心を持って取り組めるように育っていることに嬉しく思います。運動会を通して息子の成長をまた1つ見ることができて良かったです。ありがとうございました。(年少保護者)

運動会