夏祭り

子ども達にとっての夏の1大イベント夏祭り!!!いい天気に恵まれ、園内も役員さんが装飾、運営をして下さり、まるで海の中にいるかのような涼し気な雰囲気のなか子ども達も浴衣や甚平を着て楽しんでいました。最後にはみんなで楽しく盆踊りを踊れてよかったです!

● とても楽しみにしていた夏祭り。天気も良く温かい日でした。先生に教えてもらったと、スマイル音頭と踊れドレドラドラえもん音頭を嬉しそうに家で練習していたので、本番も元気いっぱい楽しそうに踊っていました。にっこり笑顔が見られて良かったです。子どもが楽しめたのも、先生方のおかげです。良い夏祭りでした。いつもありがとうございます。(年中・保護者)
● 年少~年中は当日に楽しむという感じでしたが、年長となった今年の夏祭りは、ずいぶん前から意気込んでおり、はじまりのお言葉を暗記し、練習したり、盆踊りを踊ってみせてくれたりしていました。当日も浴衣や髪飾りなどの身なりを気にしたり、友達の事も気にかけたりと女子らしい姿も見られました。暑さも吹き飛ぶ、楽しい夏祭り、先生方、役員の方、ありがとうございました。一つ一つ御璽が終わるごとに寂しさも感じる母です・・・。(年長・保護者)
● 夏祭りが近づいて来てから毎日のように「あと何日で夏祭り?」と聞かれ、当日も朝目が覚めて第一声が「今日って夏祭りだよね♡」の言葉でした。夏祭りは夕方からなのにずっとテンションが高く、夏祭りが始まってもニコニコ、ソワソワお友だちを見つけて会いに行ったり、盆踊りもとても上手に踊れていました。準備もとても大変だったと思います。母の会、父の会の皆様、先生方楽しい会にして下さりありがとうございます。(年少・保護者)

夏祭り