作品展

今年の作品展のテーマは、『夢の世界』でした!
各クラスが素敵なお部屋に大変身しましたよ♪
大雪の中でしたがたくさんの方が足を運んで下さり、ありがとうございました!!

● 雪の中、作品展のために駐車場整理等して下さった先生方ありがとうございました。おかげで作品展を楽しむ事ができました。
各教室すばらしい作品ばかりで毎年の事ですが、圧倒されます。年中になり、絵の色づかいや、ハサミやのりを使うことが上手になったなぁとわかる作品ばかりでした。
日頃の制作活動が楽しいからか、家でも自分でお面やライダーベルトを作ったりしているので、作品展に向けての一年の制作は成長につながっていることが分かりました。
また、来年の作品展を楽しみにしています!!(年中児・母)
● お部屋いっぱいに子どもたちのかわいい作品が飾られていてびっくりでした。自分の子どもが「これだよ!」と一生懸命嬉しそうに教えている姿もかわいかったです。
4歳でこんなにたくさんの手のこんだ作品ができるんだと感心しました。(年少児・母)
● 初めての作品展で、一体どんなものになるのかと楽しみにしておりましたが、想像以上の素晴らしい催しでした。
日々の保育で作品製作をする度に「今日は○○作ったよ」「絵の具したよ」とその都度話してくれました。園製作活動をするようにななって家でもお絵描きや工作を楽しむ時間が増えました。園で作ったものをもう一度作ったりと再現することも楽しんでいます。
作品展では、見るだけではなく遊びの要素も含まれたアミューズメント的な面白さもあり娘もとても喜んで参加していました。
作品一つ一つに一年間の成長を感じ、今後の成長もとても楽しみです。(未満児・母)

作品展