3月🌸卒園式

終了証書を手にする年長児の姿が凛々しく感じる「卒園式」。
大きく成長して、たくさんのことができるようになりましたね。色々な思い出を振り返り、胸がいっぱいになります。
メロン幼稚園で一緒に過ごしたことが、子どもたちの力になってくれますように…☆

● 初登園の日は、泣き叫ぶ息子をバスに乗せ私も一緒に涙した日を忘れません。
そんな事を思い出しながら今日の姿を見ると、一段と成長を感じ胸がいっぱいでした。先生方の手作りのアルバム・装飾、役員の方たちの想いとアイディアのつまった謝恩会、どれも心が温まるばかりでした。最高の思い出になりました。
メロン幼稚園に通わせて、本当に良かったと思った卒園式でした!!
● 4年前、未満児で入園した時は不安いっぱいな顔をし、1年たった年少の入園式では私の隣に座ってじっとできずに甘えていた事を思い出し、卒園式では親と離れた席に一人で座り凛と立ち、名前を呼ばれたら大きくしっかりと返事ができた事、一つ一つに大きな成長を感じる事ができました。
楽しかった幼稚園の事を思い出しながら、元気にこれからの小学校生活にのぞむことと思います。
先生方、仲よくしてくれたお友だち・保護者の皆様、今までありがとうございました。
● 入園した頃は子どもも小さく親子共々不安な毎日でしたが、無事卒園式を迎えることができ、感謝しています。
式では、普段あまり見ることのない子どもの後ろ姿を見る機会が多く、改めて成長を感じました。仲よしのお友だちができて、そのお友だちと共に成長できた事、嬉しく思います。
幼稚園生活を振り返ると親子共々笑顔が多かったと感じます。これも先生のおかげです。毎日、朝から笑顔いっぱいで私達親子を迎えてくれました。たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。

3月🌸卒園式