お遊戯会

文化ホールの大きな舞台で、素敵な衣装を着てお遊戯を発表します。
女の子の踊り、男の子の踊り、男女ペアの踊り、和心舞、各学年の劇など様々な踊りを楽しむ事ができます。
子どもたちもアイドルになった気持ちで歌いながら踊ったり、オリジナルのポーズを考えたりと工夫しながら楽しんでいます。

● 何よりも、子ども自身が楽しんでやっていたことがとてもうれしかったです。
終わった後の達成感でいっぱいの表情を見ることができて成長を感じました。
● 毎年、創意工夫し趣向を凝らした演目に感心・感動させられます。
また、自分の子ども以外の演目も大変楽しく拝見することができました。
● 初めてのお遊戯会で、本人はあんな大きな舞台で踊るとおもってないんじゃないか、、、とすごく心配でしたが、楽しそうに踊ってくれていて安心しました。
子どもはスゴイなぁと思います。
幼稚園が大好きな娘なので、ますます好きになってくれればいいなと思います。

お遊戯会