夏祭り

年長さんになると踊りも上手になり、ビックリしました。本人も踊りが楽しいとニコニコしていました。ゲームではヨーヨー釣りを楽しそうにしていました。先生方暑い中ご苦労様でした!!(年長 保護者)

● 夏祭りも2年めで盆踊りでは昨年お友だちとぶつかって泣いていましたが、今年は慣れた様子で最後まで頑張って踊っている姿に成長を感じました。自宅では「当日までのお楽しみ―☆」と踊ってもらえなかったので本番も楽しみにしていたので親子で楽しめました。
ゲームやおみくじも喜んでいました。母の会、父の会の皆様大変お疲れさまでした。ありがとうございました。(年中 保護者)
● 踊りを待つ間もお友だちと手をつなぎ、とても楽しそうでした。いざ踊り始めるとアンコールの最後の最後まで先生をチラチラ見ながら一生懸命真似しようと頑張る姿は愛らしく成長を感じました。まだ手加減が分からない子どもたちのこと、先生方はお友だちを傷つけたり事故が起こったりしないよう毎日細心の注意を払って下さっていることがよくわかります。本当に感謝いたします。まだまだ手のかかる息子ですが、今後とも宜しくお願い致します。役員の皆様も大変暑い中ありがとうございました。
● 去年購入した甚平&浴衣に袖を通すと、少し小さくなっていて、「大きくなったんだなぁ~」と成長を感じながら、夏祭りに参加しました。年長の息子に関しては、行事が1つ終わるごとに少し寂しさも感じてしまいます・・・。

夏祭り