6月~アスレバル~

~アスレバル~金沢近郊の幼稚園の年長児約1500名が西武緑地公園に集まって行われる幼児体育大祭「アスレバル」。大きく膨らむパラバルーンやみんなで息をピッタリ合わせて踊るダンス、園対抗の競技などを楽しみます。この日の為に、お友達や先生と沢山練習をします!アスレバルを通して、たくさんの仲間、協力する大切さ、応援してくれる家族の優しさを感じ、多くの学びが得られます。

● 年長さんのアスレバル!成長した我が子を見られて嬉しくて感動し、思わず涙がこみ上げ、頬を流れました。みんなで楽しそうに踊ったり、走ったり、子どもにとっても親にとっても良い思い出となりました。
● 幼稚園以外の場所でお友だちや先生に会えたのが嬉しそうでした。家で石川サンバを一人で踊っていましたが、家で「見せて!」と言うと、恥ずかしがってあまり見せてくれなかったのですが、本番は一番はりきってノリノリで踊っていたように思います。「楽しかったー!!」と帰ってきて、嬉しく思いました。
● 遠目にも頑張っている姿、踊っている姿、歌っている姿がわかって良かったです。パラバルーンでは他園の園児と共に一体感があり、すてきな光景が見られました。暑い中、みんながんばったなーと元気をもらえました。

6月~アスレバル~