平成30年度4月~入園式~

~入園式~
ちょっぴり大きな制服を着た新入園児のお友だち。保護者の方とともに、園内に入った子どもたちは、笑顔が見られる子、ちょっぴり涙する子など様々ですが、それもこの日ならではの風景です。幼稚園での活動を体験したり、新しい先生、新しいお友だちと出会ったり。どきどきわくわくの幼稚園生活がこの日から始まりますよ!

● ちゅーりっぷ教室(未就園児教室)時代のお友だちや、大好きな先生に会えて、笑顔で登園することができました。緊張と甘えから、ぐずってしまう時もありましたが、朝のお歌や出席のシール貼りには進んで参加し、本人も自信がついた様子で「幼稚園に行く!」とお話してくれました。いつも嫌がってばかりの息子の成長が見れた、心に残る一日になりました。(年少保護者)
● とても恥ずかしがり屋の娘ですが、プレスクールでの体験のおかげか、入園式では頑張る姿も多く見られました。子どもたちに様々な体験をさせて下さるメロン幼稚園。あたたかな先生方とお友だちと一緒に楽しい時間を過ごしてほしいと思います。(年少保護者)
● 幼稚園に通う日を心待ちにしていた娘。入園式では、みんなと一緒に歌を歌ったり、名前を呼ばれて元気に返事をするなど、嬉しそうに参加する姿からこれから始まる園生活に対する期待の大きさが感じ取られ、成長を嬉しく思うと同時に頼もしさを感じました。これから先生やお友だちと一緒に家庭ではできないことをたくさん経験し、心身ともに大きく成長していって欲しいと思います。(年少保護者)

平成30年度4月~入園式~