平成29年度4月~入園式~

~入園式~
4月6日、春の陽気が感じられるなか平成29年度メロン幼稚園、入園式が行われました。
ちょっぴり大きめの制服を着た新入園児はたくさんのお友だちとのこれからの生活を楽しみにしている様子です^^
入園式当日は新しいおともだちとお歌を歌ったり、シール帳にシールを貼ったり、本当の幼稚園生活で行う活動をしてみますよ!
これから大きく羽ばたくみんなの姿が目に浮かびます!
入園式に参加して頂いた保護者の方の声を聞きました。ご協力ありがとうございます。

● 朝から嬉しそうに一人で制服を着ようと頑張っていました。パパと練習して挑んだお名前呼びは何度呼ばれてもお返事ができず、「やっぱり緊張しているんだなあ」と思っていましたが、朝のお歌が始まると嬉しそうに前の方まで行って張り切って歌って踊っていたのにはビックリしました!そんな嬉しそうな姿を見ることができて、嬉しかったのと同時に安心しました。
● いつもと違う雰囲気
初めて会うたくさんの友達に少し緊張気味の息子でした。
しかし入園式を迎え「ぺんぎんぐみさんでがんばる!」と一言。小さいながらも少し頼もしく感じた瞬間でした。
(年少保護者)
● ねこ組に11月から入園していた娘は,春休みに入ると毎日のように「あした、にゅうえんしき?」とずっと楽しみにしていました。入園式の日は、大きな声で返事をしたり、元気におうたを歌ったり、これから始まる園生活にとてもワクワクしている様子でした。大好きなお友だちや先生といっぱい楽しんできてほしいと思います。

平成29年度4月~入園式~